Effendi, Nadiya Fitri (2022) PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN PADANG SARI BUNDO DI KOTA BEKASI. S1 thesis, Institut Teknologi Sains Bandung.
TA_NADIYA FITRI EFFENDI_ 13221301_AWAL.pdf
Download (162kB)
TA_NADIYA FITRI EFFENDI_13221301_BAB 1.pdf
Download (180kB)
TA_NADIYA FITRI EFFENDI_13221301_JURNAL TA.pdf
Download (935kB)
Abstract
Perancangan Interior Restoran Padang Sari Bundo di Kota Bekasi ini merupakan perancangan interior sebuah restoran yang selain menyajikan makanan khas Padang namun juga memberikan fasilitas yang dapat dinikmati oleh kalangan anak muda dengan suasana khas Sumatera Barat. Fasilitas yang direncanakan antara lain meliputi Area Resepsionis, Area Pameran , Ruang Makan Indoor, Ruang Makan Outdoor, Ruang Makan Smooking Area, Ruang VIP, ruang Kantor, Dapur, Ruang Penyimpanan Barang, Mushola, Lift, Ruang Istirahat Karyawan, Palung dan Kasir. Pelayanan restoran ini menggunakan sistem self service dan counter service, dengan pertimbangan keinginan pengunjung yang beraneka ragam. Perancangan ini di fokuskan untuk menarik minat beli anak muda agar sering berkunjung dan makan di Restoran Sari Bundo. Konsep perancangan restoran ini memperkenalkan budaya Padang dan sejarah Kota Padang agar pengunjung yang belum pernah ke Padang bisa merasakan atau menjadi lebih tau tentang budaya Padang. Oleh karena itu dalam perancangannya direncanakan dengan adanya Area Pamer yang tersedia pada saat masuk Restoran kemudian pengunjung dapat menikmati makanan khas Padang. Sehingga pengujung yang hadir tidak hanya kalangan orang tua namun juga anak muda dapat merasakan sedang makan di Kota Padang.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributors/Pembimbing NIDN Thesis advisor Larasati, Mutiara Ayu NIDN Thesis advisor Tumilar, Elaine Steffany NIDN |
Uncontrolled Keywords: | Interior restoran, Padang, Sari Bundo, anak muda. |
Subjects: | N Fine Arts > NX Arts in general |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Desain > Desain Interior |
Depositing User: | Perpustakaan ITSB |
Date Deposited: | 12 Jul 2024 08:03 |
Last Modified: | 12 Jul 2024 08:03 |
URI: | https://repository.itsb.ac.id/id/eprint/194 |